Bolo crocante de chocolate

 

Coloque uma bola de sorvete e polvilhe cacau em pó por cima para parecer que você se esforçou muito!

Coloque uma bola de sorvete e polvilhe cacau em pó por cima para parecer que você se esforçou muito!

Fui educada para acreditar que qualquer pessoa consegue fazer qualquer coisa que quiser. Muitas vezes quebrei a cara por falta de coordenação, força, talento ou forma física mesmo. Mas com o tempo descobri que em tudo na vida há um processo que independe do talento que, se você não quer ser o maior nome em se falando de tal coisa, qualquer pessoa pode aprender e seguir (tipo como esse post aqui). Depois, com um pouco de prática, alguns truques, intuitivos ou não, e alguma paciência, pode-se melhorar um pouco, bastante, ou descobrir que você nasceu pra’quilo (ou não). Resta somente saber se você gosta de fazer.

Por isso é preciso oportunidades: como saber se você saberia consertar a geladeira se nunca tentou ler um manual que explique ou se a sua geladeira nunca quebrou? Como saber se tem um talento nato para tocar clarinete se nunca nem viu um desses de perto? Só nos sobra experimentar, experimentar, experimentar.

Fiz esse bolo com o habitual frio na barriga de quando faço bolos. Desesperançosa mas confiante. A receita é inacreditável e novamente me inspirei no blog Quiche de Macaxeira pra fazê-lo. Super crocante por fora e molhado por dentro, é o bolo mais simples e mais delicioso que já fiz na vida: parece mentira. E, se eu consegui, querido(a) leitor(a), você também consegue!

Bolo crocante de chocolate

Ingredientes:

180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau em pó)
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando derreter, retire do fogo, passe para uma vasilha e acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o fermento. Mexa apenas para misturar os ingredientes. Coloque em uma assadeira de 18 x 25,5 cm (usei uma redonda de 25cm de diâmetro) e leve ao forno a 180° por 30 minutos (eu deixei por 45 minutos – gosto da casquinha bem crocante).

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10 respostas para Bolo crocante de chocolate

  1. Carolina Crisóstomo disse:

    Já adoroooooo…bjs!

  2. Yay!!!! Esse bolo é tudo de bom!!! E eu sempre achei ele a tua cara, Ju, lembro que eu te fiz a maior propaganda na época que fiz, mas quem acabou fazendo foi a Tuana, rs.
    O único perigo desse bolo é que ele é tão fácil e tão gostoso que a gente acaba viciando e não quer fazer outro, rs. Beijos!!!😀

  3. Lidice disse:

    já ta bom de fazer novamente o bolo e chamar a cunhada!

  4. Tuana disse:

    Sim, Lua. Amo esse bolo! Ele não é só muito gostoso, mas é impressionante o como é fácil de fazer… Essa receita foi um achado!😀 Tem que tomar cuidado para não viciar…

  5. Pingback: Bolo de chocolate, mel e laranja | Sim, please.

  6. Danielli disse:

    O forno tem que ser pré-aquecido?

    • jucampelo disse:

      Olá, Danielli!
      É bom que seja pré-aquecido sim. Ligue o forno assim que começar todo o processo. Vai dar o tempo certinho.😉
      Beijos

      Ju

  7. Juliane disse:

    Gente, esse bolo realmente é muito bom! Vai pro meu caderninho de receitas!

  8. Karla Lima disse:

    a forma tem que estar untada com manteiga e farinha?

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