Pêra cozida no vinho tinto (ou As esquecidas)

Era uma vez, uma pêra que estava há dias solitária dentro da geladeira. Um dia Dona Juju a pegou, finalmente, pela manhã, com a intenção de abocanhá-la no meio da tarde. Guardou-a na bolsa e ali a perinha ficou até o final do dia, quando Juju finalmente lembrou que teve a intenção de ser saudável, mas não deu. Resolveu-se então, que a frutinha esquecida e solitária merecia um destino mais decente, para compensar toda a viagem cansativa e abafada que tivera dentro da tal bolsa de couro.

A jovem senhora pegou seu melhor vinho tinto (o único) e o único limão siciliano – que guardava para uma ocasião especial – que possuía. Acrescentou açúcar e mel e cozinhou a doce fruta. Após esse banho de luxo, fez-se um caramelo para colocar por cima da madame-pêra e Juju enfeitou sua caminha com um delicioso chantily comprado pronto que estava há meses esperando uma oportunidade para brilhar. Assim, a frutinha, toda perfumada, e sua cozinheira, toda gabola, foram felizes por toda a noite.

Pêra cozida no vinho tinto

Ingredientes:
3 pêras (eu usei só uma mas a receita dá para 3)
100ml de vinho tinto
50 ml de água
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
Canela em pó (ou inteira)
Chantily (opcional)

Modo de preparo:
Descasque as pêras e retire o miolo com as sementes por baixo delas, deixando o cabo. Leve-as ao fogo baixo, numa panela média com o vinho e a água. Acrescente os outros ingredientes e deixe reduzir um pouco o líquido. Cozinhe por aproximadamente 30 min, virando-as de 10 em 10 minutos. Retire-as e coloque num prato. Aumente o fogo e deixe o líquido caramelizar mais um pouco, sem endurecer (entre 10 e 15 minutos). Despeje o caramelo por cima das pêras e decore com chantily e canela em pó.

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3 respostas para Pêra cozida no vinho tinto (ou As esquecidas)

  1. Lidice disse:

    tu sabe que pode fazer assim com a maça também né, tira todo o açucar. dica de um Bispo aculá hehehe

  2. antonio disse:

    pode engrossar o molho com uma pitada de amido de milho deluida

  3. Marcia Pereira disse:

    Vim atras de peras cozidas no vinho e achei a receita ideial: simples mas deliciosa! Obrigada

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