Bruschetta

Originalmente, a bruschetta é um prato simples, para servir como entrada ou petisco, composto de pão rústico (de preferência o italiano) temperado com alho, tomates, manjericão e, já enfeitando, queijo. Além disso, o pão é torrado na frigideira ou grill e o tomate é servido frio. Como eu a fiz para servir como jantar/prato principal, incrementei um pouco mais: fiz uma pasta de alho rápida, temperei o tomate, coloquei dois tipos de queijo e assei tudo no forno.

Minha amiga Marília usa molho de tomate, o que deve ficar muito saboroso também. Prometi que iria experimentar, mas ficou para uma próxima vez, pois não tinha molho de tomate aqui nesse dia. Em meia hora você pode fazer essa delícia que nunca sai de moda, colocando outros ingredientes ou o que tiver em casa. Simples assim.

Bruschetta

Ingredientes (para duas pessoas):
Para a bruschetta:
1 pão italiano ou qualquer pão rústico (ou 2 pães comuns)
1/2 tomate picado
2 fatias de queijo muçarela (mussarela) picado
Queijo parmesão ralado
Cebolinha e coentro
Sal e pimentas a gosto

Para a pasta de alho:
2 dentes de alho amassados
100ml de iogurte natural
1 colher de sopa de requeijão

Modo de preparo:
Corte o pão em fatias grossas (de mais ou menos um dedo de altura). Misture os ingredientes da pasta de alho e passe sobre as fatias. Coloque numa assadeira e deixe no forno pré-aquecido durante 10 minutos. Enquanto isso, misture o tomate, os queijos, a cebolinha e o coentro e tempere com sal e pimenta. Retire a assadeira e coloque o recheio por cima de cada uma das torradas e leve ao forno por mais 15 minutos.

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Uma resposta para Bruschetta

  1. Marilia disse:

    hummmmm tô ficando famosa! ehehehehehe.
    Essa bruschetta com pasta de alho deve ter ficado uma delicia tbm! Agora qnt a temperatura do tomate, eu coloco a bruschetta pronta no forno, então fica tudo quentinho….

    esse é um dos unicos pratos q eu faço q eu posso dizer q é divino! ainda mais com o molho de tomate q eu coloco!! hummmmmm deu vontade. bjosss

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