Filé ao molho de mostarda e arroz de parmesão

Carinho e apresentação na hora de cozinhar significa metade de uma história bem contada. O momento anterior ao “provar” e à aprovação pede algo esteticamente aceitável, pelo menos, e por isso,  testa-se a comida antes com a visão e o olfato. A partir dessas pistas vindas dos olhos e do nariz, o nosso cérebro mistura várias informações já conhecidas por ele (inclusive há quantas horas você fez sua última refeição) e te avisa se você tem muita ou pouca chance de gostar do que está em sua frente, resultando em um largo sorriso e boca encharcada ou em uma leve careta e garganta presa.

Mesmo sem conhecermos um sabor ou um prato, podemos medir as chances de gostar, ou não, através de todas as nossas experiências anteriores, inclusive as que envolvem lógica: se algo está bem apresentado é porque teve algum estudo para fazê-lo, algum cuidado. Se houve um cuidado, tal receita deve ter tido um fundamento. Logo, muitas pessoas devem apreciá-lo. Se muitas pessoas o apreciam, tenho mais chances de abrir meu coração para gostar também.

E assim, não sei bem como, mas foi, Marido passou a gostar de mostarda.

Filé ao molho de mostarda e arroz de parmesão

Ingredientes (para duas pessoas)
Para a carne:
500g de filé bovino
1/2 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
100ml de vinho branco
100g de requeijão
1 colher de sopa rasa de mostarda concentrada
1/2 colher de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimentas a gosto

Para o arroz:
Meia cebola pequena picada
3/4 de xícara de arroz
2 xíc. de parmesão ralado
1/2 xíc. de parmesão em cubos
Azeite de oliva
1/2 colher de manteiga
Sal

Modo de preparo:
Para a carne:
Em uma frigideira quente com a manteiga e o azeite, frite cada lado da carne por 4 ou 5 minutos (só vire uma vez), dependendo da espessura e do seu gosto. Reserve. Na mesma frigideira adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Adicione em seguida a farinha, dissolvendo-a, o requeijão e a mostarda. Retorne a carne para a frigideira, aquecendo-a novamente com o molho.

Para o arroz:
Ferva a água e adicione os cubos de parmesão. Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Adicione o arroz e refogue-o um pouco. Vá acrescentando a água e mexendo aos poucos. Quando estiver quase pronto adicione o parmesão ralado e o sal. Apague o fogo e acrescente a manteiga. Decore com parmesão por cima.

Esse post foi publicado em Na cozinha. Bookmark o link permanente.

4 respostas para Filé ao molho de mostarda e arroz de parmesão

  1. Não sabia que o Molanda não gostava de mostarda, Ju! Esse prato ficou lindo, só lembrei dos filés do L’Assiete, hehehe. Desse jeito nem precisa mais ir por lá, rs. Beijos!!!

    • jucampelo disse:

      Brigada, Lu! Mas ainda não cheguei naquele nível, não. Quem me dera heheheh
      Na próxima vez vou tentar com filé alto (medalhão), pra ver como fica😉

      Beiju!

  2. Mariana disse:

    Essa mostarda é a de cachorro quente ou a mostarda em pó?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s