Brownie-cheesecake com doce de leite

Não há, no mundo culinário dos últimos anos, algo que eu admire mais do que as deliciosas e exóticas misturas de sabores, contrastantes ou complementares, especialmente a do chocolate preto com o branco. Desde sempre é a minha favorita, e, vivo dizendo, se eu trabalhasse onde se tomam as decisões mais importantes da Nestlè – ou de outra marca qualquer desse naipe – , essas maravilhas já estariam dando muito lucro faz tempo. Listo abaixo alguns dos meus queridinhos. Bendita seja a mistura do branco com o preto:

Docinho: casadinho.
Ovo de páscoa: Mezzo, da Cacau Show
Chocolate em barra: Duo e Suflair Duo, da Nestlè
Trufa: Mesclada e Mezzo, da Cacau Show
Bolo: Zebrinha, Xadrez, Mesclado, da Balu ou da Cunhada
Bebida: Capuccino
Sorvete: Flocos
Biscoito: Oreo, Negresco e cookies com gotas de chocolate
Milkshake: Ovomaltine, do Bob’s
Doce: Goiabada cascão com queijo

Enfim, com os brownies não poderia ser diferente. Adoro os com recheio de brigadeiro branco, ou os blondies com pedaços de chocolate. Mas esse aí que fiz é o meu favorito e beira ser A Minha Comida Favorita da Lu. E, olha só, isso não é nada fácil de se decidir.
A minha paixão pelos contrastes deve-se também ao fato de que eu sou um ser humano indeciso. Assim, tenho dois pelo preço de um; dois coelhos numa cajadada só.

Não acostumada a fazer brownies, deixei-o mais tempo do que o necessário no forno, o que transformou o cheesecake com doce de leite em uma espécie de caramelo – que felizmente o deixou surpreendentemente e igualmente gostoso! Portanto, fique atento ao tempo de cozimento e confie no teste do palito.

Brownie-cheesecake com doce de leite
Ingredientes:
Para o brownie:
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100 g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal

Para o cheesecake:
225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
8-10 colheres de doce de leite (ou alguma geléia de sua preferência)

Modo de preparo
Aqueça o forno em 180°. Forre uma assadeira quadrada de 20 cm (usei uma redonda de 25cm) com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte levemente.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria até ficar com uma consistência lisa. Deixe esfriar por alguns minutos.
Numa vasilha grande, bata o açúcar com os ovos e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de chocolate e mexa bem. Peneire por cima a farinha, o cacau e o sal, incorporando até ficar homogêneo. Despeje na assadeira preparada e reserve.
Para o cheesecake, bata o cream cheese com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar liso. Despeje por sobre a massa de brownie reservada. Jogue colheradas de doce de leite por sobre a massa de cheesecake. Com uma espátula ou um garfo vá mesclando o doce de leite com a massa de cheesecake, formando um efeito de mármore.
Leve para assar por cerca de 40 minutos, até o cheesecake ficar firme (pode ser feito o teste do palito). Deixe esfriar completamente antes de cortar. Pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente (conservar em geladeira).

Fonte: Blog Quiche de Macaxeira

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6 respostas para Brownie-cheesecake com doce de leite

  1. Nossa, faz um tempão que não faço esse! Ficaram com uma cor linda, Ju!
    Branco e preto comandam!😉
    Beijos!!!

  2. candice disse:

    esse é pau de dar em doido, ju.

    de lamber os beiços.

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