Salada de repolho e abacaxi da Tia Rosa

Essa salada é um clássico das festas na casa do meu amigo Pedro Caram, cuja receita eu sempre tive curiosidade de saber. Em um dia muito feliz, do qual já falei aqui, ele nos ensinou a fazê-la. A receita original você encontra aqui, mas a da tia Rosa (mãe do Pedro) tem algumas alterações muito interessantes: ao invés do repolho branco, ela utiliza o roxo, que tem “menos gosto de repolho” e deixa o prato muito mais bonito e colorido; acrescenta uva passa ou ameixa e um pouquinho de batata yacon (tipo inglesa), para dar uma textura um pouco mais sólida e amenizar o gosto doce das frutas. Em outra ocasião, talvez eu experimentasse fazê-la com creme de leite ou iogurte para ficar um pouquinho mais light.

Enfim, uma receita que eu chamaria de curinga, pois vai bem com qualquer acompanhamento, principalmente grelhados e massas. Estava simplesmente divino!

Nota dispensável: adoro pratos que combinam com o leiaute do blog!

Salada de repolho e abacaxi
Ingredientes
7 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras não muito finas
3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos
2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos
Suco de 1 limão pequeno (se for grande use apenas metade)
½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
400g de maionese light
passas ou ameixas a gosto
2 batatas médias em cubos
Rodelas de abacaxi para decorar
Azeite a gosto

*xícara de 240ml

Modo de fazer
Depois de higienizar bem as tiras de repolho, coloque-as num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa) de maionese. Misture bem e deixe repousar por 30 minutos.
Coloque os cubinhos de abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos. Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.
Após esse tempo, aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos. Coloque-o num recipiente grande.
Escorra o abacaxi e junte-o ao repolho, adicionando em seguida os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde. Tempere com azeite a gosto e adicione o restante da maionese. Misture bem, decore com as rodelas de abacaxi e sirva em seguida.


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9 respostas para Salada de repolho e abacaxi da Tia Rosa

  1. Tiago disse:

    Aprovadíssima! Esse abacaxi fez toda a diferença.🙂

  2. Pedro Caram disse:

    Que honra!!!🙂
    Eu que venho aqui quase como tiete, hj to “participando” do Blog.
    Mamãe vai ficar toda boba quando ver isso🙂
    Valeu Ju!
    :**

  3. Sara disse:

    Oi Ju, adorei vc ter ido no meu blog…seja seguidora! Adorei o seu blog tb, adorei fazer quitutes tb…vou aparecer sempre por aki…bjos

    • jucampelo disse:

      Oi Sara! Vou adicioná-la aqui no blog. Apareça sempre que quiser! Adorarei sua visita.

      Beijos
      Ju😉

  4. Pingback: O almoço com o Quarteto Fantástico e uma massa de tortas muito versátil. | Sim, please.

  5. wanda franco disse:

    vou tambem fazer para o natal . adorei a ideia. beijos.

  6. wanda franco disse:

    vou fazer no natal adorei a ideia.

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