Torta salgada de liquidificador e a arte de receber bem

Um dia cheio, vários compromissos e a incumbência de levar um prato para um encontro muito especial de amigas queridas. O que fazer?

Preparei uma torta salgada dessas de liquidificador mesmo, que busquei no blog da Lu, para ser rápida, mas certeira.

Cheguei à casa da Ruth, anfitriã juntamente com seu marido Diogo, com minha tortinha bem a cara do Sim, please, e lá me deparo com um charme de casa: tudo muito lindo, preparado e arrumado para nos receber. Uma fofura só!

Cada detalhe da mesa – e da casa – fora pensado e arrumado pelo próprio casal com muita criatividade e bom gosto, sem perder o bom humor. Em cada cantinho, uma delicadeza diferente para nós, convidados privilegiados.

A noite foi fantástica, regada a muitas risadas, comidas, bebidas e papos de arquitetos e engenheiros ecologicamente corretos – ou pelo menos caminhando para tal! Já estou com saudades, meninas! E, Ruth, quanto eu crescer, quero ser artista assim que nem você.

Mesmo sendo super simples e fácil, a torta fez o maior sucesso. É realmente prática e tem muitas das qualidades daquelas tortas mais difíceis de fazer. Recomendo!

Torta salgada de liquidificador

Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo (menos um dedo)
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada (reforçada) de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite sem soro), fatias de peito de peru, azeitonas e cebolinha cristal.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (com exceção do fermento, que deve ser adicionado depois)

Ponha a metade da massa numa forma untada (usei de 23 cm) e depois de acrescentar o recheio de sua preferência coloque o requeijão ou o creme de leite sem soro por cima do recheio. Despeje o resto da massa por cima e leve ao forno até dourar, o que leva de 20 a 30 minutos em forno alto.

Fonte: Blog Quiche de Macaxeira

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10 respostas para Torta salgada de liquidificador e a arte de receber bem

  1. Juliana, amo tortas! Poderia comer todo dia! E a sua ainda está muito prática, adorei! beijos

  2. Nossa, que mesa linda mesmo! E a torta ficou com uma cara ótima, Ju!!! ;D

    • jucampelo disse:

      =D Brigada, Lu! da próxima vez vou tentar os truques que você falou pra ver se fica melhor ainda!

      Beijão!

  3. A torta estava uma delìcia. O encontro foi uma delícia! Quando eu fizer 15 anos vou contratar a Ruth pra decorar minha festa!

    • jucampelo disse:

      Huahuheuhauheuhua =D
      Também não exagera, né Raquel?
      Obrigada pelo elogio! Também adorei nosso encontro. precisamos marcar mais vezes.

  4. ruthtorres disse:

    A torta estava mesmo uma delícia, um pecado… Raquel pode me contratar para fazer a festa dos seus 15 anos (de formada?), espero estar viva até là, kkkk

    • jucampelo disse:

      Huahuehuahe Nossa, pense, só se for mesmo 15 anos de formada, boa idéia! rsrs

      Beijjo pra tu Ruth-artista. :* mnhá!

  5. Lylia disse:

    Oi Juliana,
    Vim conhecer seu blog e já descobri mais uma coisa em comum:somos cearenses! mas, estou em Brasília há quase 20 anos.
    Adoro cozinhar e fazer novidades na cozinha.
    Boa sorte pra vc e parabéns pelo seu blog,
    Lylia Diógenes

    • jucampelo disse:

      Olá Lylia!
      Que ótimo que temos muito em comum! Adorei seu blog e fiquei louca para testar o escondidinho de carne de sol! Marido adora e qualquer dia vou fazer.
      Obrigada pela visita e te aguardo mais vezes por aqui!

      Beijão.

      Ju

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