Risoto de aspargos

Clima frio, inverno no Rio de Janeiro. Fomos visitar nossos padrinhos de casamento e, depois desse post aqui, Madrinha ficou famosa por seus risotos saborosíssimos e incrivelmente fáceis, do jeito que eu gosto.  Nessas condições, nada melhor do que fazer um desses pratos para esquentar um pouquinho e matar a saudade dos queridos amigos.

Este dia foi muito produtivo (e engordativo): fizemos canjica branca, sopa de tomates, sorvete de chocolate crocante, e o risoto.

Tão boa quanto a outra, essa receita é infalível e deixa qualquer conversa bem aquecida. Noite maravilhosa, férias maravilhosas, numa cidade mais ainda. Aguardem outras receitas feitas neste mesmo dia. Nham.

Risoto de aspargos

Ingredientes
500g de arroz arbóreo
Uma cebola média cortada em rodelas
Azeite de oliva
2 tabletes (ou 20g) de caldo de legumes
400g de aspargos frescos cortados em rodelas médias
Sal e pimenta (moídos na hora) a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Ao mesmo tempo, coloque para ferver cerca de 500ml de água e acrescente os tabletes de caldo de legumes.
Após refogar a cebola, coloque mais azeite, até a panela ficar com mais um dedo do óleo. Acrescente os aspargos e depois o arroz, mexendo bem até que o arroz esteja transparente. Vá despejando a água com o caldo de legumes aos poucos (uma concha de caldo por vez, até que esteja completamente absorvido) até que o arroz esteja cozido, mas al dente.

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8 respostas para Risoto de aspargos

  1. Pedro Caram disse:

    Uau!
    Ei, também sou padrinho! Também quero!🙂

  2. jucampelo disse:

    Hehehe Claro! Eu deixo tu fazer pra mim também, padrinho!

    =D
    Bju!

  3. tutuka disse:

    Também sou madrinha! Quero também!😀

  4. Olha a chamada dos padrinhos! Presente!!!😀
    Ju, essa semana fiz um risotinho de alcachofra, só lembrei de você. Beijos, tô com saudade!

    • jucampelo disse:

      =D Opa, essa madrinha pelo menos tá mais perto hehehehe. eu deixo todas fazerem comidinhas pra mim sim, calma! rsrs.

      Olha só, Lu! Fica bom, ne?

      Beiju!

  5. Oi Ju! Que delicia esse risoto hein!! Amei !!🙂 Ficou lindo!! Vc tem facebook?? Depois adiciona a Cozinha perfumada lá pq temos um grupo de blogs de culinária bem legal!!:) Beijos Tereza

  6. polivalente disse:

    puxa, que sucesso entre os padrinhos/madrinhas!
    eu posso fazer para meus companheiros de madrinhagem!
    afilhada, deus te abençoe, aprendeu direitinho!
    beijos

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