Cuscuz marroquino colorido

Não consigo me decidir se prefiro as coisas – receitas, leia-se, mas, nunca deixando de lembrar que isso também vale para decoração – muito, muito simples, com pouquíssimos ingredientes, limpas, sofisticadas, fáceis e até meio assépticas, ou as coisas que misturam tudo, tudo o que a gente gosta, igualmente fáceis, confortantes, coloridas, alegres, customizadas, vibrantes, vivas!

Acho que sou grande fã dos dois tipos, e nunca vou conseguir me decidir, porque eu posso ter – cozinhar e projetar – os dois! Nesse caso, acho que depende muito do que dá vontade no dia. Hoje, por exemplo, estamos ainda em clima de carnaval – mesmo que seja só na saudade – e se o ano finalmente resolver começar na segunda-feira que vem, que comece com muito estilo: simples, do seu jeito, alegre e caprichado ao mesmo tempo. Como esse cuscuz!😉

Cuscuz marroquino colorido

Ingredientes (para sobrar pro outro dia!)
2 xícaras de couscous (feito com sêmola de trigo, diferente do nosso cuscuz de milho)
1 e 1/2 xícara de água
1 tablete de caldo de legumes (ou caldo caseiro, se preferir)
400g de carne moída
1 colher (sopa) de alecrim
100g de tomates-cereja assados*
100g de abobrinha picada
50g de berinjela picada
100g de pepino picado
3 colheres de azeitonas pretas, em rodelas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Azeite de oliva para refogar a cebola
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto

*Asse os tomates por 30 minutos em uma assadeira com bastante azeite e os temperos que desejar.

Modo de preparo

Leve ao fogo alto uma panela com a água e o caldo de legumes. Coloque o cuscuz em uma tigela ou panela, acrescente a água e tampe-a. O cuscuz irá cozinhar e secar. Após isso, solte-o com um garfo.
Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola no azeite e coloque a carne moída. Acrescente o sal, o colorau e o alecrim. Quando a carne estiver bem dourada, coloque os legumes. Misture com o cuscuz e adicione o hortelã, as amêndoas, sal e pimenta. Sirva quente ou frio.

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Uma resposta para Cuscuz marroquino colorido

  1. Esse é um coucuz muito rico – amo esse prato e sua receita pode estar certa que vai aparecer por aqui.

    Eli

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