Salada de tomates

Almoço de aniversário do Marido. Mamãe ia fazer lasanha, sogrinha, um pato com laranjas (uau!). Restou-me o desafio de harmonizar isso tudo com uma salada. Mas como dois pratos tão diferentes teriam como interseção uma única salada? Desafio lançado, soluções variadas. A primeira delas, relaxar. Nunca alguém no mundo iria conseguir fazer algo totalmente perfeito para duas propostas tão distantes.

A segunda foi utilizar coisas leves e adstringentes, já que os dois pratos já eram bastante “pesados”. Muito tomate, algumas uvas, folhas, mas nada de queijos nem maionese. Servir o molho e a manga – fruta mais carnuda da qual nem todo mundo é fã –  separadamente também foi uma boa idéia na hora de “maneirar”. A terceira foi, seguindo a linha da anterior, utilizar-se de coisas simples, mas certeiras.

Não posso negar que sou totalmente louca por saladas e a de tomates é a minha preferida. Lembrei muito de uma salada de tomates do Jamie Oliver quando fiz essa, pela mistura das cores, mas o Jamie utiliza queijo e seu molho geralmente é a base de vinagre balsâmico ou de pesto. Uma boa pedida pra quem quer acompanhá-la somente com uma massa, ou comê-la sozinha.

Para quem estava sentindo falta de uma saladinha aqui no blog, deixo a receita da salada e também a dica do molho, apesar de que, para mim, saladas e molhos são pura intuição somada ao que você tem em casa.

Salada de tomates da Ju

Ingredientes
Tomates cereja vermelhos
Tomates cereja amarelos
Tomates italianos miniatura (aqueles mais compridinhos)
Uvas verdes
Uvas roxas
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de rúcula
Folhas de hortelã para decorar
1 manga tommy (opcional)

Para o molho:
200ml de iogurte natural integral
1 e 1/2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Suco de 1/2 limão siciliano
Gergelim torrado
Sal
Pimenta

Modo de preparo:
Corte os vários tipos de tomates em vários formatos diferentes: diagonal, no meio etc. Se quiser use também o tomate comum ou quantos tipos conseguir encontrar. Corte também as uvas, retirando as sementes, e a manga. Coloque as folhas ao redor da saladeira, deixando o meio para os tomates e as frutas (eu coloquei a manga separada, com molho por cima – como na foto). Decore com gergelim e folhas de hortelã. Sirva com o molho e pão rústico.

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9 respostas para Salada de tomates

  1. vanda disse:

    Eita Juh, essa salada deu água na boca

  2. jucampelo disse:

    Oi tia Vanda!
    Obrigada pela visita!
    =D
    Beijão!

  3. Aline Mota disse:

    Ju prima que receita demais.
    Blog nota 10.
    Xero!!!

  4. jucampelo disse:

    Oie!
    Obrigada Aline!
    Quero saber das suas receitinhas maravilhosas também, que eu sei que tem várias, viu?
    😉

    Beijo e volte sempre :*
    Ju

  5. Ju, que delícia de sala, hein? Adorei!

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey’s! beijos

  6. jucampelo disse:

    Olá, Bruna! já estou participando. Obrigada! Sou louca por chocolates Hershey´s!

    Beijão!
    =D

  7. Oi, Ju! A gente está precisando do seu email de contato ou tel para falar sobre o blog na revista Mais Linda! Tenta o quanto antes passar pra gente, tá? Até breve!

  8. polivalente disse:

    não, brigada. esse eu posso fazer sem você aqui.

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